您当前的位置> 大连新闻

金石滩景区排名全国第八

2019-04-29 01:59 大连日报

    本报讯 记者昨日获悉,4月25日,高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理部门发布《2019“五一”出行预测报告》,预测了“五一”全国十大出游最热目的地,同时预测出“五一”全国50个热门景点的如厕方便度。大连金石滩国家旅游度假区的人均厕所数在全国景区中被预测为排名第八位。

    该《报告》选取了“五一”期间最热门的50个景区,对比了景区的厕所数量和游客数量,用人均可使用的厕所数量,作为景区厕所服务能力的参考。作为国家5A级景区,金石滩旅游厕所等公共服务设施建设起步早,市场化程度较高,其经验不仅在本市被同行借鉴,甚至也引来很多外地景区同行参观。如今,金石滩区域内的旅游厕所已实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,旅游厕所品质逐步提升。

裴沛记者李枝宏

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?