您当前的位置> 大连新闻>民生

7月1日起社保缴费基数以全省全口径平均工资核定

2019-04-28 00:45 大连晚报

  本报记者王春燕

  本报讯 4月25日,市政府召开全市降低社会保险费率部署工作会议。市委常委、副市长卢林出席会议并讲话。

  记者了解到,此次会议是贯彻部署国务院及省降低社会保险费率工作会议精神,根据国家统一部署,从今年5月1日起,全省城镇职工基本养老保险单位缴费比例统一降至16%,与全国其他地区保持一致。

  另外,2019年6月1日至2020年5月31日,我市失业保险总费率继续按1%执行;2019年7月1日起,社会保险缴费基数以包括城镇私营单位在内的全省全口径平均工资,核定缴费基数上下限,个体工商户和灵活就业人员可在全省全口径平均工资的60%、70%、80%、90%、100%、200%、300%七个缴费基数中自愿选择缴纳基本养老保险费。城镇职工基本医疗保险和生育保险缴费基数按本市全口径平均工资确定。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕