您当前的位置> 大连新闻>民生

身份证存手机里,真方便?

2019-04-28 00:45 大连晚报

  日前,浙江嘉兴的陈先生急匆匆走进秀洲区公安分局新塍派出所报案:他妻子的手机丢了!更要命的是,有人一直在转微信里的钱!

  通过监控追踪,民警发现陈先生妻子当天路过一加油站时,将手机遗落在了路边,随后被一个骑三轮车的女子捡走了。可是手机明明设有密码,她们是怎么把钱转走的呢?原来,犯罪嫌疑人边某捡到手机后,对手机的手势密码进行了几次尝试。机主设置的开机手势密码过于简单,很快就被试出了密码。解锁手机后,她发现微信钱包里有3000多元。随后又在手机的相册里,找到了疑似手机主人的身份证,便尝试着利用身份证号码修改微信支付密码,没想到还真的成功了!犯罪嫌疑人便分多次将微信里的钱转到了自己的手机上,直到微信出现了异常无法再进行转账。

  警方提醒,在设置密码时,尽量选择较为复杂的手势码或者字母加数字,此外,当下指纹密码安全性相对较高;手机各类“宝”内不宜存太多钱;个人证件照片也不宜放在相册中;在发现手机被盗后应立即修改重要软件的登录、支付密码。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕