您当前的位置> 大连新闻>民生

天晴日暖 适宜踏青

2019-04-27 00:07 大连晚报

  进入到“谷雨”节气以后,雨水天气变得频繁起来,跟着晴雨频繁转换的,还有起起伏伏的气温。昨天随着阳光的再度复出,气温迅速回升,午后市区最高气温14.6℃,相比前天同时段上升了7℃。

  今天白天晴好天气将继续陪伴我们,气温还会有小幅回升,最高气温北部地区在20℃附近,南部地区在18℃左右,风向转为南风,风力不大,空气湿度适中,大家可以利用本周唯一的休息日,去大自然中走一走,感受春天的美好。不过,春季紫外线辐射也不容忽视,户外活动的朋友要提前做好防晒功课。明天天空云量逐渐增多,气温和今天相比有2℃的下滑,市区气温在9℃~16℃之间。预计下周初我市虽然以多云天气为主,可气温将一路上扬,预计五一当天市区最高气温将有望升至20℃。常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕