您当前的位置> 大连新闻>民生

陶艺十人作品展亮相大连

2019-04-27 00:07 大连晚报

  本报记者 一帆

  本报讯 第十届国际矿物珠宝玉石暨文创艺术品博览会于4月25日~29日在大连会展中心举办。展会吸引美国、澳大利亚、斯里兰卡等国家和中国台湾、香港、内地300余家企业参展。来自江苏宜兴的当代宜兴陶艺十人作品展第一次亮相大连。

  被命名为“宜窑逸色”的展区里,随处可见造型优美、制作精良的艺术品。江苏省陶瓷艺术家、高级工艺美术师孔良法介绍,这次宜兴市陶瓷行业协会在当地陶瓷行业“五朵金花”——紫砂、青瓷、均陶、美彩陶、精陶制作技艺中选取了十位代表人物,各携得意之作亮相。

  来自辽宁海城的析木玉吸引很多目光。红山文化出土的玉猪龙就是析木玉所制,有古老的历史文化内涵。中国玉雕大师翟倚卫的作品梅花三弄成为本次展会上最贵的一套析木玉作品,估价千万元以上。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕