您当前的位置> 大连新闻>汽车

“最美公交人”“最佳公交线路”竞赛启动

2019-04-24 00:07 大连晚报

  本报记者 唐枫

  本报讯 市交通运输局联合市总工会、市委宣传部,在全市公共交通行业开展争创“最美公交人”和“最佳公交线路”竞赛活动;在全地区开展争创“最美的哥的姐”和“最佳出租车汽车企业”竞赛活动。

  4月23日上午,大连市“最美公交人”和“最佳公交线路”竞赛活动在和平广场枢纽站正式拉开帷幕。

  根据竞赛活动方案,本次“最美公交人”、“最佳公交线路”竞赛活动的范围是主城区公交企业所属公交驾驶员、地铁集团所属地铁运营公司一线岗位从业人员。其中,“最美公交人”由企业申报、媒体宣传等形式,每季度推出10名“最美公交人”,年终从季度“最美公交人”中产生10名年度“最美公交人”;“最佳公交线路”,由企业申报候选最佳公交线路,活动领导小组确定20条候选线路,通过媒体公示及综合评定,最终确定10条“最佳公交线路”。季度“最美公交人”及年度“最美公交人”、“最佳公交线路”确定后,通过媒体公示,并报道先进事迹。对获得荣誉的先进集体颁发牌匾,对先进个人给予一定奖励。年度“最美公交人”先进个人优先推荐大连市劳动模范等荣誉称号,并建议所属企业在职务晋升、年度工作考核中予以优先考虑。

  “最美公交人”、“最佳公交线路”竞赛活动,是打造全国一流公交服务品质的重要内容,将在全市城市公共交通行业中营造爱岗敬业、无私奉献、优质服务、争先创优的良好氛围,促进我市公共交通服务品质明显提升。

  新闻链接

  庄河公交车全部纳入智能调度系统管理

  本报记者 马征

  本报讯  近日记者从庄河市交通局了解到,庄河智慧交通项目建设正扎实有序推进中。目前,项目硬件和软件建设已基本完工,眼下正进行信息录入以及加强软硬件的联调联试,使得各项数据和功能更加准确和稳定。

  据了解,庄河市智慧交通项目总投资2305万元。截至目前,已购置硬件1882台(套),包括公交智能车载终端304套、半球摄像头1636个,公交电子站牌58套。除54台公交调度设备和270个视频监控头待新购置新能源车辆后安装使用外,其余设备全部安装到位。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕