您当前的位置> 大连新闻>时政

-192℃!我市高质量生物样本存储温度低至全国最低

2019-04-24 00:07 大连晚报

  本报记者 仰山

  本报讯 4月23日,大连冰山慧谷路演大厅,冰山松洋生物科技(大连)有限公司正式启动,这标志着大连冰山集团正式进军生物科技新事业领域。公司紧紧围绕生命科学领域,专注于提供生物样本保存和实验室医疗设备的综合解决方案。记者了解到,在医疗行业中,产品覆盖-192℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储产品,这个温度目前已经低至全国最低。

  大连冰山集团前瞻性战略布局生物科技领域,投资建立冰山松洋生物科技(大连)有限公司。目前,中国精准医学、分子遗传学、基因治疗等前沿学科发展迅速,这些学科的发展都需要大量的高质量生物样本,汇聚成医疗大数据。新公司将在冰山集团信息技术的支持下,依托Bingo云系统赋能传统医疗设备,大力推进新一代信息技术、物联网技术与研发制造的融合,努力成为生物科技领域的领军者。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕