您当前的位置> 大连新闻>民生

大连首座玻璃吊桥现身老帽山

2019-04-24 00:07 大连晚报

  老帽山的玻璃吊桥也是大连首座玻璃吊桥。

  老帽山的玻璃吊桥也是大连首座玻璃吊桥。

  图 大连市老帽山旅游风景区提供

  本报讯 四月踏春来,五月繁花开。对于大连来说,进入四月,就正式进入了春天。从四月中旬开始,大连各地杏花、桃花、樱花……渐次开放,而到了四月底五月初,就是登山赏杜鹃的好时节了。除了声名在外的大黑山杜鹃花外,普兰店区老帽山的杜鹃花也值得一看,尤其今年,老帽山旅游风景区新建的玻璃吊桥将于4月28日试营业。届时,来老帽山的游客可以站在玻璃吊桥上,感受一下站在108米高空“悬空”赏花的激烈心跳。

  老帽山旅游风景区的玻璃吊桥于今年1月1日动工,工期四个月,总投资1600万元,这也是辽南地区首座玻璃悬索桥。玻璃吊桥长186米,上下落差108米,相当于30几层的楼高,桥面采用全透明玻璃,透光率达99%。3D+7D的黑科技特效,让人踏上桥面,脚下的玻璃就随之出现“裂纹”。被誉为辽南第一峰的老帽山将因这座玻璃吊桥焕发新的活力。

  除了玻璃吊桥外,长达258米的玻璃滑道、内含12个娱乐项目的丛林穿越以及网红“呐喊泉”也将于28日当天正式亮相。

文 本报记者 马征

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕