您当前的位置> 大连新闻>民生

50多名小学生诵读国学经典迎接“世界读书日”

2019-04-23 00:10 大连日报

    本报讯(记者彭杭)4月21日上午10时,在沙河口区中山公园民韵广场上,50多名小学生的国学快闪活动吸引了众多市民的驻足关注,《春江花月夜》《师说》《诗经》等50多篇国学经典名篇,在一声声清澈高亢饱含感情的吟诵中诠释着中华传统文化的源远流长。活动中,最让人惊喜的是,5岁左右的学前儿童竟然能诵读国学名篇近百首,诵读量高达7000多字,《诗经·召南·小星》《弟子规》《如梦令》……当围观市民每每说出国学名篇的题目时,孩子们均能以古人歌诀吟诵的方式背诵出来,稚嫩纯正的童声让不少在场的市民也情不自禁地随声诵读。

    本次国学快闪活动由中山公园街道和大友文化学校联合主办,据主办方工作人员介绍,活动是以4月23日世界读书日为契机向广大市民宣传和弘扬中华优秀的传统文化,也是该校“书声伴我成长,书香育我灵魂”为主题的系列阅读活动之一。“从今年年初开始,学校开办了国学经典学习公益会,招募周边幼儿园的孩子和小学生,每周开展两次,将传统文化的种子根植于孩子心中,对孩子的志向树立和行为习惯的规范养成,甚至未来人生从中华优秀传统文化中汲取大智慧均有很多助力。”

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕