您当前的位置> 大连新闻>热点

韩国否认与日方共享火控雷达操作守则

2019-04-23 00:10 大连日报

    新华社4月22日专电 韩国国防部22日否认已知会日方详细的火控雷达操作守则,说日媒同一天稍早时候报道理解有误。

    日本《读卖新闻》22日报道,韩国政府今年1月向日方通报雷达系统操作守则,说一旦日本自卫队飞机飞入距韩国军舰3海里(大约5.5公里)以内,韩方将启动火控雷达。

    一名韩国国防部官员告诉韩联社,“从来没有把任何包括详细操作程序的军事手册向日本透露”。他说,日媒报道似乎误解了韩方在“雷达锁定”冲突最紧张时对日方的警告。

    这名国防部官员说:“为避免双方任何可能的偶发海上冲突,我们召见日本驻韩国大使馆一名武官,强调韩方政策立场以及类似事件再次发生时可能的军事回应。”他说,日方军机低空飞行如此接近韩方军舰,违反国际准则。

    去年12月,日方称日本海上自卫队一架P—1型巡逻机遭一艘在同一海域巡逻的韩方军舰火控雷达锁定。韩方否认这一说法,称军舰从未启动雷达锁定,当时韩方军舰正试图救援一艘朝鲜渔船,却遭这架兼具反潜和反舰作战功能的军机危险逼近。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕