您当前的位置> 大连新闻>社会

独臂带动40多个残疾人家庭致富

2019-04-23 00:09 大连晚报

  本报记者杨璐

  本报讯 初仁杰,今年47岁,家住庄河市塔岭镇棒槌沟村,因患病手术后失去了右胳膊,在欠外债达10万多元的情况下,他毅然独臂单手创业,不仅还清了所有的外债,生活得到很大改善,还帮助40多个残疾人家庭走上养殖致富的路子。

  2006年春天,听说市残联在搞农村残疾人实用技术培训,初仁杰立即参加培训班,他四处筹借,建起了1200平米鸡舍,当年,除了还清养鸡的投资,净剩5万元。一连干了四、五年后,不但还清了外债,而且还有结余。2018年初,庄河市残联又给初仁杰办理了5000元的发展家庭养殖业脱贫致富补助金,用于扩大养殖业规模。他除去养殖成本费用,净赚八九万元钱,2019年他还继续扩大生产规模。

  初仁杰养鸡赚了钱,没忘记和他一样残疾的兄弟姐妹,在他的帮助带动下,先后有40多个残疾人家庭养鸡,他经常挨门逐户搞养鸡的技术指导,全村养鸡户大多数养得都很好,2018年都得到实实在在的收益。

  现在,初仁杰又多了个身份,当上了棒槌沟村残疾人专职委员。他说将鼓励更多的残疾人发展家庭养殖业,扩大规模,拓宽渠道,带动更多的残疾人兄弟姐妹走上养殖致富的路子。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕