您当前的位置> 大连新闻>社会

联合执法 强制腾退非法占用场地

2019-04-23 00:08 大连晚报

  本报记者  卢真珍

  本报讯  4月19日,高新区对一家拒不执行法院判决的企业实施联合执法,强制腾退非法占用场地。

  据悉,高新区法院于2017年12月就对大连文达混凝土有限公司违反租赁合同违法占用大连奶牛场场地事件作出判决,要求文达公司限期腾退场地并赔偿奶牛场相应经济损失,文达公司不服判决并上诉,大连市中级人民法院于2018年4月18日作出终审判决,判决文达公司于判决之日起10日内腾退违法占用奶牛场场地并赔偿经济损失46.67万元。

  对此,高新区法院立案并于去年6月向文达公司送达了执行通知书和报告财产令,文达公司不服市中级法院终审判决向省高级人民法院申请再审,并以此为由无视高新区法院多次下达的强制执行公告。

  高新区在此次联合强制执法行动前,下达了书面强制执行告知书,勒令文达公司于4月18日前自动迁出强占区并对场地进行恢复。但文达公司法定代表人无视法律的尊严和强制执行的压力,仍然我行我素。在此情况下,高新区实施了此次联合执法行动,并对文达公司涉及的另外两案未执行违法处罚一并采取了强制执法行动。

  在执法中,场内施工工人被疏离,所有的建筑物被推倒,构筑物及生产设施设备被全部拆除运走,混凝土搅拌站施工场地被全面清理。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕