您当前的位置> 大连新闻>社会

298元卖衣服,有人偏要998买

2019-04-23 00:08 大连晚报

  本报记者 沙鸥

  “298元一件的衣服,偏偏要用998元买?”以为遇到了冤大头的买家,结果却被骗了3000元。日前,庄河市民宋女士就遭遇了这样的骗局。

  市民宋女士告诉记者,她是庄河某企业的员工,平时除了上班外,宋女士和很多年轻人一样,也会在朋友圈里发一些服装图片。“其实就是微商代理。”宋女士说。

  4月19日晚上,宋女士照样在朋友圈里刷衣服图片,收到了一位陌生人的加友信息。“一加他好友,他就给我发了一张我在朋友圈里发的衣服图片,问我这件衣服怎么卖?我告诉他,298元。

  20日晚上,宋女士又收到了这个人的微信。“他说,要买五件,其中一件小码,两件中码,两件大码。”就在宋女士为做成了一单大生意开心时,又一个“馅饼”从天而降。

  “对方说,他只能银行转账,并且每件的价格要按照998元收取。”对方解释:衣服是他替别人带的,他告诉别人的价格就是998元一件,目的是为了赚差价。

  宋女士说,起初她也有所怀疑,但对方说,他可以先把总共4990元转账给宋女士,宋女士收到钱后,再按照每件600元的差价微信转账给他。想到可以先收到钱后,再退差价,宋女士就把账号发给了对方。“没多久,我就收到了短信提醒,说我的账号进账4990元。刚收到钱,对方也把他的转账信息截图发给我看,让我把差价补给他。”宋女士没多想,就通过微信转了3000元给对方。

  在转给对方3000元后,宋女士等了一会儿,没接到对方回信,于是想发微信问问衣服收货地址。结果,宋女士发现她已经不是对方的好友。这下,宋女士感觉自己可能被骗了。于是,登录网络银行,结果根本没有4990元的进账信息。再仔细一看短信,虽然内容和平时的银行短信提醒一样,但发短信的号码却不是建行的号码,而是1打头的一连串数字。

  宋女士说,她之所以被骗,很大程度上也是因为自己的贪心。她希望借自己的经历给其他人提个醒,遇到类似的骗局一定要保持警惕。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕