您当前的位置> 大连新闻>社会

手机点一点,善款“随手捐”

2019-04-21 00:04 大连晚报

  本报记者 王春燕

  本报讯 4月20日,大连慈善网络信息平台举行上线仪式。大连市慈善总会新版官网和官微(大连市慈善总会官网:www.dlcf.org.cn、大连市慈善总会微信公众号:daliancishan)的上线,搭建了一个更便捷、更透明、更公开的爱心平台,爱心人士可直接通过手机和网络实现“随手捐”,并可在线上实时查看所捐建基金的使用情况、项目进展情况、捐赠信息等相关内容。

  据悉,大连市慈善总会官网和官微是由民政部指定的网络募捐平台“公益宝”开发设计,全新改版后的网络信息平台实现了功能互通,集慈善宣传、慈善捐赠、慈善救助于一体。借助慈善+互联网的方式,大连市慈善总会将为捐赠人设立终身电子爱心档案,充分尊重基金设立人的捐赠意愿,爱心企业、爱心个人通过大连慈善官网、微信公众号在线设立的冠名基金,实现“我的基金,我做主”,捐赠人可通过大连市慈善总会官网、官微进行查询,每一笔项目善款的捐赠、拨付都可追溯,真正打造一个“人人可慈善”的公益新生态。

  当天“大连慈善公益网络联盟”正式成立,形成以大连市慈善总会为中心的新媒体矩阵。首批加入联盟的12家媒体平台,包括:中国报道网、民主与法制网、二三里新闻资讯、辽宁广播电视台大连分台、天健网、公益大连、大连新闻网、大连晚报、大连交通广播、大连新闻广播等。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。