您当前的位置> 大连新闻>社会

50个家庭走进鸟语林科普课堂

2019-04-21 00:04 大连晚报

  “我看看,这是什么鸟的蛋呀?”

  “我看看,这是什么鸟的蛋呀?”

  文 图 李传报

  本报讯一枚鸟蛋要经历什么才能变成小鸟?火烈鸟为什么单脚站立?鸵鸟的蛋是最大的鸟蛋吗?面对孩子们的提问,一位专业工作人员在不停地回答着,这是昨日上午笔者在老虎滩鸟语林见到的一幕。

  据了解,这里正在进行的是揭秘鸟儿生命奥秘科普小课堂活动。来自我市的近50个家庭,参加了这一活动。工作人员从一枚蛋的脉搏跳动讲到雏鸟伸展双翼过程。他们依次与鸵鸟、火烈鸟、灰冠鹤等面对面,听工作人员讲解及解答疑问。孩子们还近距离观赏孔雀开屏、与鹦鹉斗嘴、看鸳鸯戏水等。

  鸟语林经理淡慧贞表示,让孩子们走进自然与鸟儿们近距离接触,意义不仅在于科普更在于关爱。孩子们手中的一份鸟食,就是给鸟儿们的小礼物,通过孩子们的小手把食喂给鸟儿,孩子有了成就感,也感受自己与鸟儿的和谐与爱。“这样的科普活动太有意思了,下次有活动我还来……”一位叫亮亮的小朋友说。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。