您当前的位置> 大连新闻>社会

江欢成院士专家工作站落户大连

2019-04-21 00:04 大连晚报

  本报记者迟月晗

  本报讯 4月20日,江欢成院士专家工作站及创新基地正式落户大连生态科技创新城建立方产业园。同日,2019第二届中国生态智能建筑产业技术高峰论坛在大连规划展示中心召开。江欢成发表《建筑与城市》主题演讲,着力探索绿色、循环、低碳、智能建筑产业化发展之路。

  作为院士专家工作站的创新基地,新机场沿岸商务区将在智能化建筑新材料、新技术成果转化方面发挥重要作用。院士专家工作站及创新基地成立后,旨在为生态智能建筑企业提供发展战略及创新指导,解决技术难题并提供技术支持,搭建人才培训平台和技术创新平台,大地推进大连市智能建筑产学研合作步入新高度。

  据悉,该院士专家工作站是目前辽宁省装配式建筑设计、生产、施工以及BIM信息化管理技术领域唯一的企业院士工作站,由泰通装配式建筑材料研究院与上海江欢成建筑设计有限公司工程院江欢成院士领衔的创新团队共同组建。

  记者了解到,江欢成院士作为国内顶尖的建筑设计大师,1995年当选为中国工程院院士。1995年设计的印尼雅加达电视塔方案,参与美、日、加等6国设计事务所竞赛,一举中标。曾主持过上海东方明珠塔、赞比亚UNIP党部大楼等知名项目的设计工作,近年来他提出的“高层建筑多层化,垂直设施市政化“建设”群体高层天空城市”等诸多设计构想,被广为传播,在业内具有深远影响。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。