您当前的位置> 大连新闻>社会

去年大连发明专利申请量为9924件

2019-04-21 00:04 大连晚报

  本报记者仰山

  本报讯 今年是第19个“4·26世界知识产权日”。昨日,“大连市知识产权宣传周活动”正式启动。全市各界将围绕“严格知识产权保护,营造一流营商环境”这一主题开展系列宣传活动,如公开庭审知识产权案件,组织召开民营企业家知识产权座谈会,举办知识产权审判成果展览等。

  据悉,去年全市发明专利申请量为9924件,同比增长62.6%。有效发明专利累计已达到13009件,实现每万人18.58件。全市商标申请量24509件,有效商标注册量累计达87141件。同时,加大对知识产权违法行为的打击力度,共查办各类专利案件142件、商标案件41件。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。