您当前的位置> 大连新闻>社会

樱花树上大妈来抢镜

2019-04-21 00:04 大连晚报

  ▲身子矫健的爬树大妈。

  ▲身子矫健的爬树大妈。

  文 本报记者沙鸥  图 网友提供

  本报讯 第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节芬芳启幕。然而美景中,却出现了不文明的一幕。

  昨日,有网友将其在樱花节上拍到的几组镜头发给了本报热线。照片上,旅顺203樱花园内,两位大妈径直爬上了樱花树,一位斜倚在樱花树上,一位双脚叉开站在树上,只为占据镜头C位。与此同时,还有网友将这组镜头发到了新浪微博上,引起网友们一致谴责。

  记者随后从旅顺203樱花园管理人员处获悉,几乎每年樱花节都有志愿者在现场对一些游客不文明的行为进行劝导。这两位“大妈”不文明的爬树行为,也受到志愿者的规劝,但两位“大妈”对志愿者们的规劝置之不理。对此,主办方的工作人员也很无奈。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。