您当前的位置> 大连新闻>时政

全市法院黑恶势力犯罪案件审限内结案率100%

2019-04-20 00:12 大连日报

    本报讯(李丹 记者石朕)昨日,市法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,深入学习贯彻“两高”“两部”关于黑恶势力、“软暴力”“套路贷”、涉案财产处置等若干问题的意见,对当前扫黑除恶专项斗争工作形势进行了深入分析,对下一步工作进行了再动员、再部署。

    会议指出,专项斗争开展以来,全市法院受理黑恶势力犯罪案件42件,已审结31件,审限内结案率100%,当前扫黑除恶专项斗争已进入攻坚期。要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委和上级法院部署要求,不断推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

    会议强调,要突出重点,紧盯目标要求和重点任务,依法办理黑恶势力犯罪案件,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,深挖根治“关系网”“保护伞”;要坚持依法严惩方针,坚持“快立、快审、快判、快结”,建立科学高效合理的案件审理模式;要积极参与社会综合治理和行业监管,进一步深化与行业主管机关的协调联动,及时发送司法建议,不断形成打击整治合力;要严肃办案纪律,严格遵守“十严禁”“十个一律”,要刀刃向内,对违纪违法问题严惩不贷。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。