您当前的位置> 大连新闻>时政

我市召开信访矛盾减存控增工作电视电话会议

2019-04-20 00:12 大连日报

    本报讯(记者刘晓华)昨日,我市召开信访矛盾减存控增工作调度电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,总结前一阶段信访矛盾减存控增工作,分析研判当前形势,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长谭成旭出席并讲话,市委副书记、宣传部长徐少达主持会议,市委常委、政法委书记于德泉,副市长、市公安局局长杨耀威参加会议。

    谭成旭指出,习近平总书记高度重视信访工作,作出一系列重要指示,为做好新时代信访工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要认清当前信访矛盾减存控增工作面临的新形势,树立问题导向,狠抓工作落实,敢于“亮剑”,勇于啃“硬骨头”,进一步加大信访矛盾存量化解力度,加快推进共性信访问题化解,下大力气控制信访矛盾增量,切实做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,坚决打赢信访矛盾减存控增攻坚战。

    谭成旭强调,要强化责任担当,进一步压实各级领导责任、地区责任和部门责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强组织调度,牢固树立全市“一盘棋”思想,统筹各方资源力量,用好信访工作联席会议机制,推动信访问题共防共治。要强化督查考核,将信访矛盾减存控增攻坚工作纳入各地区、各部门的实绩考核中,并对照月度、季度和年度目标任务,强化跟踪督查。要注重宣传引导,加大政策宣讲力度,做细做实政策解释和思想疏导工作,引导群众依法理性反映诉求,让群众感受到各级党委、政府化解信访矛盾,维护人民群众合法权益的决心,确保信访矛盾减存控增各项举措落到实处、取得实效,为加快“两先区”建设营造和谐稳定的社会环境。

    会上,于德泉、杨耀威就做好下步工作作出具体部署。市信访局负责同志通报全市信访矛盾减存控增工作情况。市人力资源社会保障局、住房城乡建设局、国资委,沙河口区政府负责同志分别发言。

 

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。