您当前的位置> 大连新闻>时政

中共大连市委审计委员会办公室挂牌成立

2019-04-20 23:46 大连晚报

  本报讯(大连日报记者刘晓华)4月19日,中共大连市委审计委员会办公室正式挂牌成立。市委副书记、市长谭成旭出席揭牌仪式。

  根据《大连市机构改革方案》,我市组建市委审计委员会,作为市委议事协调机构。办公室设在市审计局,接受市委审计委员会的直接领导,承担市委审计委员会具体工作,研究提出审计领域坚持党的领导、加强党的建设的政策建议,组织研究审计工作规划、重大政策和改革方案,协调推进和督促落实党中央和中央审计委员会决策部署以及市委和市委审计委员会决定,研究提出年度审计项目计划,组织协调军民融合领域审计协作有关事项等。

  组建市委审计委员会是落实中央关于加强党对审计工作领导决策部署的重大举措,对于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重要意义。

  市政府秘书长衣庆焘主持挂牌仪式。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。