您当前的位置> 大连新闻>财经

海青工业园:做客户的“五星”大管家

2019-04-19 02:47 大连日报

    孙艳萍

    入驻企业40家,外企占比50%;出租率93%,预计年税收约2亿元……这是走过10年发展历程的大连海青工业园交出的最新成绩单——

    从2019年运营至今,海青工业园已累计开发五期,总占地面积达11万平方米,建筑面积17万平方米,成为提供厂房、宿舍租赁、生活配套、物业管理服务等综合性、智能化的现代化工业园区。

    外企占据半壁江山

    不久前,随着日资企业高新天龙制锯(大连)有限公司的加盟,由华宇公司投资建设的大连海青工业园,入驻企业数量增至40家,园区出租率达到了93%的历史新高。这40家企业中外企占了一半,其中不乏天龙制锯、本山阀门等国际知名企业。

    那么,海青工业园缘何成为众多企业,尤其是外企的“优选地”?大连海青工业园管理有限公司总经理于洋坦言:除了优越的区位优势及自贸区的政策吸引力外,更得益于企业一直秉持的三大法宝,即产品、服务和诚信。“海青工业园一直有着自己的战略规划和定位:围绕新区战略主导产业,重点吸引先进装备制造业、汽车零部件产业等相关企业;同时每年都会走出去招商,吸引优质企业进驻。”园区还非常注重产品(标准厂房)的建设标准以及提升综合服务性能,不仅有独立的变电系统,还可无偿提供法律法规咨询及手续办理,为入驻企业员工家属推荐工作岗位,协助园内企业进行市场推广、融资辅助等。

    五星服务屡获点赞

    不仅招商引资注重招大引强、精挑细选,对企业落户后如何亲商、安商,园区更是秉承“让客户想象不到”的五星级服务理念。

    这次天龙制锯得以顺利入驻,无疑是其中的最好范例。于洋说,施工团队全员加班,不仅帮企业以最快速度办理好相关手续,还攻克技术难关量身定制厂房。提前3个月交付厂房。让日方负责人赞叹“想象不到会这么快”。

    最早入驻园区的美特·捷成汽车系统(大连)有限公司,随着生产规模不断扩大,原本的供电设施难以负荷生产需求。园区得知后立即拿出解决方案,确保企业后续生产。这一举动为园区赢得了一份续租合同。类似的例子不胜枚举,桩桩件件都把服务做到了企业心坎里。一些入驻企业负责人感慨:除了区位和政策优势,园区的细致服务,更是打动他们的关键。

    以商招商口碑相传

    口口相传的好口碑让园内企业扎下根来,也吸引更多企业纷至沓来。今年,园区4家企业计划增资扩产;一家中日合资企业的日本投资方也慕名而来,成立了独资企业并入驻园区。

    “海青工业园要坚定不移地发展生态型园区,成长为大连市工业物业服务知名企业。”华宇公司董事长臧举武表示,2019年是金普新区党工委、管委会确定的“项目浪潮年”,海青工业园深切感受到了新区营商环境的新变化。随着新项目的进驻,海青工业园将加入到新区的经济建设大潮中,致力于把“山海关不住、投资到金普”的招商引资氛围推向新高度。为更好地实现园区可持续发展,工业园今年还将着手建设众创空间,增加园区创业孵化功能;建设休闲娱乐中心,丰富企业员工及外籍管理人员的文化娱乐生活;增强外资企业吸引力,力争到2020年实现外企入驻率70%以上。

    海纳百川聚贤来,青云万里兴热土。海青工业园正以海纳百川的胸怀,在新区开放共赢的发展大潮中扬帆破浪、一往无前。

入驻企业40家,外企占比50%;出租率93%,预计年税收约2亿元……

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。