您当前的位置> 大连新闻>财经

日本客商钱包失而复得优质营商环境获赞

2019-04-19 02:47 大连日报

    本报讯(张荔娜)“原本以为根本找不回来的钱包,短短两天就交到日商手里……”日前,坚山(大连)有限公司总经理高江致信金普新区管委会领导,点赞金普新区优质营商环境。

    事情回溯到今年2月25日,坚山(大连)有限公司日本总社客人来区洽谈进一步投资建厂期间,将装有重要证件的钱包遗失在出租车后排座位上。接到报警求助后,开发区公安分局高度重视,经过分局情报作战部及五彩城派出所民警的努力,日本客商遗失的物品很快就失而复得,这为金普新区的营商环境加了分。

    信中,高江写道:“正值日方考虑增资再建新工厂之际,区公安系统干警的精准解困,赢得了外商的好评。”“也为建设平安开发区,特别是对外商投资企业能在金普新区安心扎根,提供了重要保障!”

    营商环境建设,永远在路上。近年来,特别是《辽宁省优化营商环境条例》正式施行以来,金普新区加大力度,持续优化营商环境,建立起优化营商环境的长效机制,为加快建设国际化、现代化、创新型、高水平的国家级新区提供了优良的环境保障。

    坚山(大连)有限公司成立于1991年,从事高档时装及服装辅料的生产、制造与销售,日本总部为恩瓦德控股株式会社。今年4月,坚山(大连)第二工厂正式开业。新工厂打破传统服装行业固有的劳动密集型生产方式,装配全球领先的智能柔性服装生产线,结合多项IT技术实现自动备料、自动裁剪、自动配货、自动出货和精准熨烫,在业内首次实现从定制西服量完尺寸6天以内送达终端客户手中的高效服务,同时利用真空干燥设备保证在大连制造的西服送达客户后迅速恢复熨烫效果。智能化的工厂,不仅为区内其他企业树立典范,也为金普新区发展注入新的力量。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。