您当前的位置> 大连新闻>财经

回报无私救援 高尔夫慈善邀请赛为滨城应急救援队募捐

2019-04-19 02:47 大连日报

    本报讯(吴肖 记者卢海军)“有困难,找滨城应急救援队。”在大连,走失老人、走失孩子、游泳溺水、爬山遇险,除报警外,许多市民第一时间想到的就找大连滨城应急救援队求助。作为一支专业化的民间公益救援机构,大连滨城应急救援队成立4年多的时间里已先后出队近500次,帮助数十个家庭找到走失的亲人,数十个遇险市民转危为安。然而,作为专业救援队伍,除风险、费用都由队员自己承担外,队员还要经常进行专业化的救援培训,还需要配备专业的设备和装备,经费不足的问题一直困扰着队伍发展。4月14日下午,由健坤球友联合会主办,为大连滨城万众应急救援队募集救援善款的健坤球友联合会开场杯暨滨城万众救援杯高尔夫慈善邀请赛,在长兴岛高尔夫俱乐部开杆。

    赛事结束后,主办方举办了捐赠和义卖活动,各高尔夫球爱好者和赞助企业纷纷慷慨解囊、捐款捐物,参赛获奖队员也纷纷把自己获得的奖品拿出来拍卖。最终,活动方共募集到4万余元善款和爱心物资,全部捐赠给大连滨城万众应急救援队。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。