您当前的位置> 大连新闻>金融

金融服务产业园期货数据中心奠基

2019-04-18 00:04 大连晚报

  本报记者韩顺兆

  本报讯 金普新区项目浪潮年再添新项目。日前,金融服务产业园期货数据中心项目在双D港产业园区奠基。该项目将加快大连区域性金融中心建设,促进金融中心从传统金融向新兴金融转型,对增强大连区域性金融中心的全国性服务功能具有重要的作用。

  金融服务产业园期货数据中心由大连商品交易所与大连天港科技集团合作建设,项目位于双D港金融服务产业园二期内,规划面积约1.5万平方米。其中,机房面积约1万平方米,可承载机柜1000个,动力楼约1260平方米,办公楼约4000平方米。项目预计明年年底投入使用,建成后将为大连商品交易所数据安全和信息系统连续稳定运行提供坚强的保障,也将为中国金融期货交易所提供异地灾备服务,对维护期货市场平稳运行具有重要作用。此外,该项目建成后还将加快大连区域性金融中心建设,促进金融中心从传统金融向新兴金融转型,对增强大连区域性金融中心的全国性服务功能具有重要作用。

  据了解,大连商品交易所是中国四家期货交易所之一,也是中国东北地区唯一一家期货交易所。金融服务产业园是以金融后台服务、科技金融创新孵化和商务配套服务为主题的专业化金融服务产业园区,产业园分两期建设,均位于自贸区内,建成后将成为大连建设区域性金融中心最重要的产业支撑、科技支撑和服务支撑。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。