您当前的位置> 大连新闻>逛街

“95后”用时尚“炫富”

2019-04-17 00:12 大连晚报

  “95后”大学生作品T台走秀赢得阵阵掌声。

  “95后”大学生作品T台走秀赢得阵阵掌声。

  文 本报记者 仰山 图 本报记者 高强

  本报讯 如果不是亲自去看一场秀,你很难理解为何T台上麻豆走秀的那一刻,是设计师们的高光时刻。昨天下午2时许,大连大学美术学院服装与服饰设计专业2019优秀毕业设计作品发布会在Z28时尚硅谷举行。本场秀一共有78套服装作品参展,分属19个即将毕业的大学生,有男装、女装和礼服系列,这些作品均来自于“95后”,他们用时尚来“炫富”,赢得台下阵阵掌声。

  “蒸汽朋克”、“智能”,大四学生牛子文设计的服装上有着这样敢于表达的文字。牛子文说,他这次参展的服装设计灵感来源于十九世纪蒸汽朋克,是科学与魔幻共存的一种抽象思维理念衍变过来的风格,代表在工业化社会当中寻求一种自由。

  学生侯李莹的作品叫“SKeleton”,灵感来源是骨骼,整个作品以简单明了的线条印花为主,大面积黑色面料使作品更加沉稳,符合骨骼的品质,即稳定性,另又缝了不规则亮片的欧根纱以及蓝色和金色飘带做点缀,使作品更加丰富。

  石枭虽是一个“95后”男孩,但他设计的女装却具有非常鲜明的特色。他的作品是古代披挂、连接服装与牛仔面料的结合,整个服装风格有一种穿越之美。韩雨芹的设计作品属于暗系服装,是美国雅痞风格与日本禁欲系的结合,军事化的口袋缝制凸显了年轻人对个性的追求。

  这些“95后”们表示,以前他们的作品都是静态展示,这是头一次参加动态展示,与专业模特们合作,心情非常激动。

  记者从带队的大连大学老师刘丽那里获悉,这些学生从去年9月到10月就开始准备作品了。他们不但敢于创新,更敢于迎合商业世界,不少人都是结合市场销售情况进行设计,更加成熟有想法。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。