您当前的位置> 大连新闻>财经

世界最大!6.78米捣固焦炉机械投用

2019-04-17 00:12 大连晚报

  6.78米捣固焦炉机械。

  6.78米捣固焦炉机械。

  文 本报记者 仰山

  图 通讯员 谢献恩

  本报讯记者获悉,4月15日,由大连重工自主研制的世界最大6.78米捣固焦炉机械在山东浩宇正大新能源集团顺利投产。该项目的成功投产凸显了大连重工在大型捣固装煤推焦一体机(简称“SCP一体机”)的研制技术方面迈上一个新台阶,进一步巩固了大连重工在中国焦化行业的龙头地位,标志着大连重工在世界焦化行业大型、绿色、高端、智能装备制造进程中再次走在前列。

  据悉,6.78米SCP一体机设备是大连重工历时三年、攻克多项技术难题而成功研发的全新产品,是大型捣固装煤推焦一体机设备的又一力作。

  该产品最大优势与特点是其环保、智能化功能。通过“车载+炉体”可实现运行全过程除尘,烟尘捕集率达到超低排放。通过智能化系统可以实现焦炉机械四大车的有人值守无人操作、车上一键全自动运行,大幅提高设备安全性、可靠性、高效性。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。