您当前的位置> 大连新闻>社会

50万元买房车住在女儿校门口

2019-04-15 00:06 大连晚报

  学校离家较远,车程至少一个多小时,孩子上学怎么办?浙江温州一位家长给出了霸气答案:买房车陪读!女儿在温州市区上小学,家住永嘉县的朱先生一家花50多万元买了一辆房车,停放在学校对面,这样女儿出校门就到了“家”。

  这段时间每周一至周五,有辆房车都会在温州市籀园小学国际部校门口对面,雷打不动地出现打卡,到了周五放学才会开走。房车的主人是朱先生,为了照顾在读小学四年级的女儿欣欣(化名),他特意花50多万买了房车停在学校门口,让妻子和母亲轮流陪读。“主要还是考虑到女儿上学,希望她可以多点时间休息。”欣欣的妈妈吴女士说。

  房车大约四五米长,内部空间不大却五脏俱全,可以说是一个缩小版的单身公寓,里面厨房、卫生间、小客厅和床应有尽有,还配备了洗衣机和冰箱等家用电器。

  吴女士说,孩子白天在学校上学吃饭,每周一至周四下午,自己会和欣欣奶奶轮流给孩子烧饭,然后照顾孩子起居陪她睡觉,等到周五放学,再开车把孩子接回永嘉。

  吴女士说,为了给孩子一个好的教育环境,当初选择了温州市籀园小学国际部。但是从家里到学校至少要一个多小时的车程,刚开始两年,一家人纠结了一段时间。让孩子住校,发现她自制能力较差,成绩一直不太稳定;安排孩子走读,她每天都睡不足8小时。吴女士说,除了孩子受影响,家人也十分辛苦,一天至少要开车四趟。“早上送到学校再开回永嘉,晚上再开车去接,时间都浪费在了路上。”

  吴女士表示,家人曾考虑过在附近租房,但他们发现学校位置相对比较偏,距离学校最近的房子步行也要十多分钟,而且租金也不便宜,加上家里还有一个二宝需要照顾,租房的话无法两头兼顾。

  买房车这个决定,还是欣欣自己提出来的。“孩子去年年底就在念叨,说这样就不会在路上浪费时间。”起初,家长对孩子的提议并没有上心,后来孩子念叨了好多次,一想也是可行之计,这才在年初花50多万元买了房车。

  如今,欣欣住房车已经一个多月。“自从把‘家’安在校门口,孩子每天晚上8点多基本已入睡,早上7点多起床,睡眠时间比走读那会足足多了差不多4个小时。”吴女士说,这段时间以来,孩子睡眠充足,感觉学习也自律多了。文汪子芳

城市活动More

  • NEW
  • 如今,正是大连英歌石植物园芝樱花海渐渐盛开的季节,大约10万平方米的一片花海绚烂如梦。
  • 大连时装周,8年,8倍
  • 身为独立设计师的她是1996年出生,刚刚大学毕业不到一年。4月15日,徐嘉的乙仙品牌新品发布会,将在恒隆广场亮相。
  • 袖珍本《共同纲领》
  • 按照父亲生前的交代,这个袖珍本是祖父留给他的,父亲一直珍藏着,现在他把它传给我。
  • 寻找70本大连家庭相册
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。