您当前的位置> 大连新闻>体育

一方客场战鲁能取得赛季首胜

2019-04-15 00:06 大连日报

一方队员在赛后欢庆胜利。

一方队员在赛后欢庆胜利。 本报记者杨大伟 摄

    本报济南专电(特派记者杨大伟)终于等到你——赛季首胜!昨晚,4轮不胜的大连一方队终于在中超联赛第5轮比赛中,凭借着穆谢奎的头槌破门客场以1∶0小胜山东鲁能队,收获了本赛季的第一场胜利。山东鲁能队则遭遇了联赛首败,更扎心的是:他们保持了两个赛季、长达13轮的不败金身被一方队打破。

    前4轮联赛,大连一方队还没有取得一场胜利,他们分别在客场战平河南建业和广州富力,两个主场比赛则是不敌广州恒大与天津泰达。球队暴露出最大的问题还是来自于磨合不够、攻防体系混乱,虽然新赛季引进了哈姆希克这样的大牌外援,但球队的磨合时间太短,导致队员之间缺乏默契,战斗力大打折扣,迟迟未能找到赢球的办法。

    本轮的对手是中超老牌强队山东鲁能,他们在前4轮联赛中取得了2胜2平的不败战绩,是中超前4轮比赛中仅有的3支不败球队之一。面对这样实力强大的对手,一方队主帅崔康熙对首发阵容做出了调整,分别由李建滨和朱晓刚取代了王耀鹏、赵旭日首发登场,其他位置则保持了上一轮主场比赛时所启用的主力阵容。

    本场比赛的唯一进球出现在第44分钟,赵明剑边路传中,小禁区前沿穆谢奎摆脱戴琳防守,一记回头望月,攻破了王大雷镇守的鲁能队大门。此后比赛,一方队几乎都在忙于防守,尤其是第76分钟李帅吃到第二张黄牌被红牌罚下后,鲁能队几乎对一方队球门展开了“疯狂”的围攻。整场比赛,一方队的控球率为42.8%,射门7次,射正只有2次;鲁能队的控球率高达57.2%,射门19次,射正8次。从赛后的技术统计不难看出,大连一方队的赛季首胜赢得是多么的艰苦,除了对手的运气欠佳外,主要还是依靠全队顽强的防守,尤其是赵明剑最后时刻的门线救险,让一方队的赛季首胜没有再一次溜走。

    本周末,中超联赛将展开第6轮厮杀,4月21日,大连一方队将坐镇主场迎战重庆斯威。作为上赛季的保级球队,重庆斯威队本轮在主场2∶1战胜河北华夏幸福后,豪取3连胜,他们的表现令人刮目相看。眼下斯威队的士气正旺,届时,等待大连一方将士的又将是一场硬仗。

城市活动More

  • NEW
  • 如今,正是大连英歌石植物园芝樱花海渐渐盛开的季节,大约10万平方米的一片花海绚烂如梦。
  • HOT50万元买房车住校门口
  • 学校离家较远,车程至少一个多小时,孩子上学怎么办?浙江温州一位家长给出了霸气答案:买房车陪读!
  • 大连时装周,8年,8倍
  • 身为独立设计师的她是1996年出生,刚刚大学毕业不到一年。4月15日,徐嘉的乙仙品牌新品发布会,将在恒隆广场亮相。
  • 袖珍本《共同纲领》
  • 按照父亲生前的交代,这个袖珍本是祖父留给他的,父亲一直珍藏着,现在他把它传给我。
  • 寻找70本大连家庭相册
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。