您当前的位置> 大连新闻>时政

谭作钧谭成旭肖盛峰王启尧等市领导参加义务植树活动 动员群众广泛参与 共建共享美好家园

2019-04-15 00:06 大连日报

    本报讯(记者鹿道铭)春风和煦,万物复苏,又是植树造林好时节。4月14日上午,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧等市领导来到位于甘井子区大连湾街道前盐村泉水河生态公园植树现场,与300余名干部群众、驻连部队官兵和青年学生一起参加义务植树活动。

    大连湾泉水河生态公园位于泉水河入海口南北两岸,旁边即为大连湾装备制造业园区。过去这里水体黑臭,两岸垃圾成堆,给沿岸居民生活带来诸多不便。经过整治改造,昔日的臭水河已蜕变为景观河。按照规划,公园北区占地面积3.34万平方米,南区占地面积约2万平方米,计划栽植常绿乔木1722株、落叶乔木8143株,主要栽植云杉、龙柏、金丝垂柳、银中杨、樱花、海棠、京桃等本土优质适生苗木。项目建成后,将进一步改善大连湾装备制造业园区生产生活环境,为周边居民提供一处休闲、健身、娱乐场所。

    在植树现场,来自市委、市人大常委会、市政府、市政协的领导班子成员,同广大干部群众、驻连部队官兵代表、青年学生一起,扶直苗木、挥锹填土、压平踏实、整培围堰,每一道工序都完成得一丝不苟。大家分工协作、相互配合,接连种下云杉、龙柏、金丝垂柳、樱花、海棠、紫叶桃、红叶桃、紫叶稠李等苗木。植树间隙,谭作钧、谭成旭、肖盛峰、王启尧等市领导与当地干部群众亲切交流,关切询问树种培育、绿化布局等情况,叮嘱相关负责同志,要精心做好规划,动员群众广泛参与,共建共享美好家园。经过一上午的紧张忙碌,一棵棵新栽的树苗错落有致、迎风挺立,为大地增添浓浓春色。

    据了解,今年,我市以荒山造林、更新造林及退化林分修复、干杂果经济林、农村“四旁”植树为重点,加快推进国土绿化,积极开展乡村绿化。全市计划营造林14万亩,其中,荒山造林0.9万亩,更新造林及退化林分修复2.6万亩,干杂果经济林0.5万亩,森林抚育10万亩,农村“四旁”植树400万株。

    市领导卢林、赵大光、陈道金、熊博力、于德泉、郝宏军、曾波、李尔恭、王晋良、刘维木、刘晓滨、杨耀威、骆东升、靳国卫、王玲杰、刘刚,驻连部队领导严正明、吕宝强、董述勋、方斌等一同参加植树活动。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样