您当前的位置> 大连新闻>社会

不付租金不退车库还称车库主人违法

2019-04-13 00:20 大连晚报

  本报讯 被执行人孙某为规避甘井子区法院的执行一躲了之。申请执行人一气之下将孙某拒绝腾退的车库大门换掉,此举逼得孙某现身并报警。执行法官警告孙某再不执行将被拘留,今年4月初孙某给付租金腾退车库。

  市民孙某拖欠贾某的车库租金不给,并且租期到后拒不归还房屋,因而引发诉讼。甘井子区法院南关岭法庭判决孙某给付租金,腾退案涉车库。孙某却一躲了之。2018年8月此案进入强制执行程序,由田擎法官承办。南关岭法庭向孙某送达执行通知书和财产报告令,同步进行调查,均无法查询到可供执行的财产,亦无法找到孙某本人,案件陷入了僵局。

  见孙某躲藏规避执行,申请人贾某一时气急,自行更换了自家车库大门。果然,此举将躲藏的孙某逼得现身。孙某在案涉车库中存放有自己建筑材料等物品,他认为贾某自行换门换锁行为违法,因此向派出所报案。法庭得知孙某无奈下现身立即与其取得联系,孙某强辞夺理向法庭说,其并不是恶意占用车库不还,而是的确因为大量物品无处存放。

  田擎法官责令孙某配合腾退房屋,给付所欠的租金,否则将对其予以司法拘留处理。孙某受到法律威慑,要求与申请执行人沟通调解。2019年2月底,贾某答应减免被执行人孙某一部分租金,4月1日,孙某腾退车库。

  (洪忠 琦文 静河)

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样