您当前的位置> 大连新闻>社会

16天大的男婴竟然是“买来的”

2019-04-12 00:08 大连晚报

  买孩子的男女正在接受民警讯问。

  买孩子的男女正在接受民警讯问。

  “这孩子是谁的?”

  “不是我俩的,他父母在深圳,我帮他们带过去。”

  “那你从谁手里接的孩子?”

  “他妈手里。”

  “妈妈不是在深圳吗?”

  “这……”

  昨日13时左右,在大连机场安检口,一对男女抱着一个刚刚出生16天的男婴,面对民警的连环询问,没几句就露出了马脚。

  原来,两人竟然是从海城帮女儿买了一个婴儿,准备带回福建老家,没想到在大连机场准备乘飞机的时候,被发现了。

  记者联系到了机场公安分局航站楼派出所副所长赵德嵩,他给记者讲述了事情的经过。当天13时左右,一对男女准备从大连乘坐飞机,在经过安检的时候,安检人员发现了蹊跷,两人怀里抱着一个刚出生的孩子,在检查孩子的出生证明时,发现孩子仅仅出生16天,但抱孩子的两人竟然不是孩子的亲生父母,这引起了安检人员的注意,赶紧联系到了航站楼派出所,赵德嵩赶到现场,看到两人40多岁,不是本地人,立即对两人进行了询问,于是发生了上面的对话,民警没几句话,就让这对男女漏了馅。他们不得不交代了真实情况。

  原来,两人来自福建,他们的女儿没有生育,按照两人的说法“没孩子在当地是很丢人的事”,于是他们就想起了歪招,通过网络,他们联系到鞍山海城的一对情侣,对方称有刚出生的孩子,因为家里不同意,但已经把孩子生下来了,想“送人”,根据了解,男婴的父亲是1983年生人,而母亲是1996年生人。

  于是,他们千里迢迢从福建赶到海城,最终双方达成一致,将男婴“领养”。说着,两人还拿出了一份《送养协议》,民警发现,上面写明,送养费用3.3万元。最终在付了3.46万元后,两人抱着孩子,从海城坐高铁来到大连,准备从大连坐飞机回福建,没想到在安检时,被发现了。

  民警从孩子的出生证明上看到,这个男婴是3月26日出生的,才刚刚出生16天。民警一边照顾孩子,一边联系到了海城当地警方,将案件移交给海城警方,寻找孩子亲生父母,进行下一步调查。

文 本报记者安文元 图 公安部门提供

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样