您当前的位置> 大连新闻>社会

第十届老虎滩“鸥耶,海鸟节”昨日启幕

2019-04-06 00:00 大连晚报

  近千游客在老虎滩喂食海鸟。

  近千游客在老虎滩喂食海鸟。

  文 通讯员乔磊 本报记者心逸 图 李传报

  本报讯  4月5日,第十届老虎滩“鸥耶,海鸟节”在老虎滩海洋公园成功举行。活动当日,近千名游客聆听鸥鸣,喂食海鸟,享受与海鸟共度的欢愉时光。

  大连老虎滩海洋公园风景秀美,山海相映,得天独厚的自然环境为海鸟提供了舒适的家园,成为了海鸟的传统栖息地,也是南迁鸟类的休整地。每年3-4月份都会吸引大量海鸟前来筑巢、觅食,海鸟数量大幅增加,从刚开始的几百只已经逐年增加到了近万只,种类也不断丰富,由单一的品种增加到了近十种。

  活动当天,在鸟类科普专家的带领下,通过一场别开生趣的“海鸟科普小讲堂”,为参与活动的朋友们介绍了海鸟的种类、生活习性、栖息环境等等,让大家对海鸟多了一份了解和喜爱;15名小小志愿者被授予老虎滩“小小海鸟守护官”称号,完成了为游客发放鱼食饵料、捡拾沙滩垃圾、疏导现场秩序的工作。和着海鸟的鸣叫,小小沙滩音乐会欢乐奏响,狂拽炫酷的乐队表演、激情澎湃的诗朗诵、轻快活泼的歌曲,送来了属于孩子们的春之歌。最后,在“小小海鸟守护官”的引导下,大家一同加入到关爱海鸟的行动中,饲喂海鸟,近距离亲近海鸟,现场一派万鸟争食,鸥鸟共鸣的景象,海鸟时而在天空中自由的翱翔,时而盘旋在半空,勾勒出一幅天人合一的怡人画卷。

  据悉,大连老虎滩海洋公园连年举办此类公益活动,旨在让爱鸟、护鸟的意识深入人心,呼吁大家树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,共同担负起爱护环境的责任,为海鸟们营造一个舒适的栖息环境。

  同时,活动当天,现场正式宣布启动“与星星同闪烁,用爱包容所有”老虎滩关爱孤独症儿童保护月活动,邀请孤独症儿童群体与“小小海鸟守护官”一同饲喂海鸟,参观海兽馆,看望小斑海豹,聆听海豹科普知识讲解。关爱孤独症儿童保护月活动期间,即4月1日-4月30日,自闭症儿童(16周岁以下)可在直系家属(定1名)的陪同下,免费参观老虎滩海洋公园极地馆。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样