您当前的位置> 大连新闻>民生

可鉴定职业工种33个专项职业能力65个

2019-04-04 01:12 大连日报

    本报讯(记者于艳新)市人社局就业服务中心日前发布《2019年大连市职业技能鉴定公告》,内容涵盖鉴定职业(工种)目录、国家职业资格全国(省)统一鉴定和日常鉴定时间安排、申报情况说明等。

    调整后可鉴定的职业工种33个,专项职业能力65个。本年度全国统一鉴定职业为企业人力资源管理师(针对2018年参加企业人力资源管理师全国统一鉴定单科成绩不合格的考生进行一次性补考),具体考试时间是5月18日;全省统一鉴定职业为企业人力资源管理师、育婴员、劳动关系协调员,具体考试时间为5月18日、19日和11月16日、17日。符合条件的个人到大连市就业服务中心综合服务大厅现场报名;单位申报须先进行网上申报,审核通过的个人及单位按通知日期缴费、领取准考证及参加鉴定考试。技工学校、职业中专和职业高中鉴定采取集中鉴定的原则,理论知识考试日期安排在6月和12月,操作技能鉴定日期安排在同年12月和第二年4月。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样