您当前的位置> 大连新闻>民生

清明,原来是一堂生命课

2019-04-04 00:24 大连晚报

  自2018年12月1日起施行的《大连市殡葬管理条例》第十一条第一款明确:“公墓分为经营性公墓和公益性公墓。”那么大连到底有多少经营性公墓?又有多少公益性公墓?墓价到底怎么定的?记者从市民政局处得到了解。

  我市现有经营性公墓14处,其中甘井子区4处、金普新区4处,高新区、旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县各1处。全市经营性公墓合计占地248.4万平方米,可建墓位83.4万盔,已安葬12.5万盔,可使用和开发墓位70.9万盔。

  我市现有农村公益性公墓127处,其中:甘井子区8处、旅顺口区9处、普兰店区17处、瓦房店市31处、庄河市15处、长海县16处、金普新区26处、高新区3处、长兴岛经济区2处。全市公益性公墓合计占地586.7万平方米, 可建墓位293.4万盔,已安葬13.8万盔,可使用和开发墓位279.6万盔。

  另外,我市还有城区骨灰堂36座,总格位数11.6万个,已安放格位2.9万个,可使用格位8.7万个。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样