您当前的位置> 大连新闻>民生

清明期间风大雨少 需防火

2019-04-04 00:24 大连晚报

  本报记者刘蕴哲

  本报讯 昨天,记者从大连市气象台获悉,根据气象分析,预计清明节期间(4月5~7日),除4月6日局部有一次小雨天气过程外,其余时段天气为晴到多云,适宜外出,但风力较大,相对湿度较低,森林火险气象等级将居高不下。

  据介绍,由于今年以来,我市降水量已较常年同期偏少4成,天干物燥,加之清明节期间,我市降水可能继续偏少,且风力偏大,森林火险气象等级极高(等级为5级),非常容易燃烧和蔓延扩散。清明节期间具体预报如下:

  4月5日,大连地区晴,夜间转多云。海上风力可达6~7级阵风8级,陆地可达5级阵风6~7级。南部地区气温:7~14℃,北部地区气温:5~15℃。

  4月6日,局部有一次弱的降水过程,以分散性小雨为主,降水量0~2毫米。海上风力可达6~7,陆地可达5~6级。南部地区气温:4~11℃,北部地区气温:3~11℃。

  4月7日,多云转晴。海上风力可达6级阵风7~8级,陆地可达5级阵风7~8级。南部地区气温:5~13℃,北部地区气温2~13℃。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样