您当前的位置> 大连新闻

9月后出生的孩子也能当年上小学?市教育局回复:假的!

2019-04-02 01:38 大连晚报

  来源:大连广播电视台

  这几天,咱大连一些孩儿爸孩儿妈们显得很兴奋,因为朋友圈、家长群的一个消息刷屏啦。在大连很多微信群里,家长们也都“奔走相告”,网传“今年小学入学年龄放宽了”。

  家长们转发的帖子为:《教育部通知:2019小学入学政策有新调整》,文中称: 今年,入学前该学年内须年满6周岁,在12月31号前,满六周岁就可以报名。

  甚至很多家长看到这条帖子联想到的是:孩子可以早上学啦!可以省下一年的幼儿园费用!产妇们不必特意赶在9月份之前让孩子提前出生……

  也有网友质疑消息的真实性,笔者通过百度搜索发现,不少类似的文章在网上流传。

  那么,消息到底是不是真的,笔者昨日电话咨询了大连市教育局义务教育处,一位工作人员表示:一大早就接到十多位家长的咨询电话,都是看到了这样的微信文章。目前大连乃至全国都没有实施放宽入学年龄的政策。

  这些假消息的传播,是有人为了博眼球!目前大连市教育局已经对有关公众号进行了投诉。

  那么未来几年,大连是否有可能放宽入学年龄呢?这位工作人员回复:放宽入学年龄有很多因素制约,其中最关键的就是学位问题。就大连目前情况看,多数学校学位已经饱和。如果日后继续增加教育资源,而且孩子的各项发育也达到了入学指标,放宽入学年龄是有可能实现的。

城市活动More

  • NEW
  • 3月29日,大连市中山区东港第一小学举行第三届“科技梦想秀”实践型课程。
  • 有差距,更是追赶的动力
  • 带着巨大的期待,48919名球迷涌入了昨天下午的大连市体育中心体育场,并营造出了火爆的现场气氛,但可惜的是,90分钟战罢,主场作战的大连一方0:1告负,没能像上赛季那样,在广州恒大身上实现联赛首胜。
  • 5个骗子刚来连就被抓
  • 3月1日,西岗公安分局刑侦大队基础中队接到天津市河东区公安分局协查通报称:有一伙诈骗嫌疑人于2月27日驾车集体逃往大连,请求予以配合抓获。