您当前的位置> 大连新闻>时政

在连高校新增本科专业22个

2019-04-01 00:11 大连日报

    本报讯(大学生记者团吴守明 记者谢小芳)有的专业会随着时代变化被“淘汰”,而有的专业则会成为高校发展新的宠儿,为推动高校发展注入新的血液。日前,教育部印发通知,公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。其中,在连高校新增备案本科专业19个、新增审批本科专业3个、撤销本科专业4个。

    在连高校新增的19个备案本科专业分别为:大连民族大学的机器人工程,大连海事大学的安全工程、交通工程,大连交通大学的物流工程、机器人工程、能源化学工程、数据科学与大数据技术,大连工业大学的大数据管理与应用,大连外国语大学的捷克语,东北财经大学的金融数学,大连理工大学城市学院的地理空间信息工程、大数据管理和应用,大连科技学院的智能制造工程,大连财经学院的汉语言、大数据管理与应用,辽宁师范大学海华学院的汉语国际教育,大连艺术学院的文物保护与修复,大连东软信息学院的智能医学工程、医疗产品管理。

    新增的3个审批本科专业分别为大连理工大学的人工智能,大连民族大学的航空服务艺术与管理,辽宁警察学院的犯罪学。

    此外,在连高校有4个本科专业被撤销,分别为大连大学的运动人体科学,大连工业大学的文化产业管理、工艺美术,大连工业大学艺术与信息工程学院的服装设计与工程。

城市活动More

  • NEW
  • 3月29日,大连市中山区东港第一小学举行第三届“科技梦想秀”实践型课程。
  • 有差距,更是追赶的动力
  • 带着巨大的期待,48919名球迷涌入了昨天下午的大连市体育中心体育场,并营造出了火爆的现场气氛,但可惜的是,90分钟战罢,主场作战的大连一方0:1告负,没能像上赛季那样,在广州恒大身上实现联赛首胜。
  • 5个骗子刚来连就被抓
  • 3月1日,西岗公安分局刑侦大队基础中队接到天津市河东区公安分局协查通报称:有一伙诈骗嫌疑人于2月27日驾车集体逃往大连,请求予以配合抓获。