您当前的位置> 大连新闻>时政

大连海关查获近百件红珊瑚制品

2019-04-01 00:11 大连日报

查获的红珊瑚制品已被暂扣,待进一步处理。

查获的红珊瑚制品已被暂扣,待进一步处理。

    本报讯 记者从大连海关获悉,近日,大连国际机场海关在对进境航班进行监管时,在一日本籍男子行李内发现大量疑似红珊瑚制品。经统计,该男子共携带疑似红珊瑚一株,红珊瑚制品近百件,声称该批红珊瑚制品由其朋友在网上购买,并要求其帮助携带入境。目前,上述红珊瑚制品已被暂扣待进一步处理。

    根据相关法律法规,邮寄、携带红珊瑚等野生动植物及其制品出入境,必须持有有关部门签发的允许进出口证明,并向海关申报。非法进口、出口或以其他方式走私濒危野生动植物及其产品的,由海关依照相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    大连国际机场海关提醒广大进出境旅客,出国游玩请勿随意替他人携带行李及物品通过海关,如确有需要,请至相关部门办理完整批准文件,以免为旅途带来不便。

李洋记者徐伯元

城市活动More

  • NEW
  • 3月29日,大连市中山区东港第一小学举行第三届“科技梦想秀”实践型课程。
  • 有差距,更是追赶的动力
  • 带着巨大的期待,48919名球迷涌入了昨天下午的大连市体育中心体育场,并营造出了火爆的现场气氛,但可惜的是,90分钟战罢,主场作战的大连一方0:1告负,没能像上赛季那样,在广州恒大身上实现联赛首胜。
  • 5个骗子刚来连就被抓
  • 3月1日,西岗公安分局刑侦大队基础中队接到天津市河东区公安分局协查通报称:有一伙诈骗嫌疑人于2月27日驾车集体逃往大连,请求予以配合抓获。