您当前的位置> 大连新闻>时政

大连大樱桃推介会在北京新发地举行

2019-04-01 00:07 大连晚报

  本报讯 “大连樱桃,真好!” 3月31日,中国果品流通协会樱桃分会名誉理事长杨杰在北京向世界宣告了这样一句嘹亮的口号。由大连市人民政府和中国果品流通协会共同主办的“2019中国樱商大会暨大连大樱桃北京新发地产销对接会”在北京新发地农产品批发市场成功举办。来自全国10余个省市自治区的专家、采购商、经销商、种植者等400余人参会。中国果品流通协会鲁芳校会长、大连市政府张志宏副市长出席对接会。

  对接会上,大连大樱桃区域公共品牌首次在全国公开亮相,中国果品流通协会樱桃分会名誉理事长杨杰为大连大樱桃代言,大连市农业农村局和中国果品流通协会、大连市现代农业生产发展服务中心同顺丰速运分别签订了战略合作协议,共同服务大连大樱桃产业发展。大连市绿海农业开发有限公司、大连千禧苗木果品专业合作社等24家企业与百果园、本来生活、润福园等国内100余家果品经销商进行了对接。参与的专家及经销商对大连大樱桃的品质赞不绝口,称大连大樱桃果个大、味道纯正、口感爽脆,在各大市场都十分畅销。据北京新发地张玉玺董事长介绍说,在北京新发地市场上,大连大樱桃销量占樱桃总销量的三分之一。

  大连市政府副市长张志宏为大连大樱桃做了精彩推介。“大连大樱桃”正在成为大连这座城市靓丽的名片,传遍大江南北。大连市农业农村局局长栾玉瑄在推介会上说,大连大樱桃知名度不断提升,已相继进入全国28个省区140多个大中城市,并成功打入港澳高端市场。每年2月至7月,是大连大樱桃上市销售季节,上市时间全国最早,上市周期全国最长,整体果品质量全国最佳,产值全国最高。

  栾玉瑄表示,今后大连在发展农产品品牌方面,将针对不同品类的优势产品,分别做好区域公用品牌策划,统一标识、统一宣传口号,制定系统的广告宣传方案,通过有目的、有针对性的展会、推介会、产销对接会、节庆活动等不断增强品牌宣传力度和影响力。大连市将持续创新大连大樱桃产业发展机制,提升产业发展水平,以更加卓越的产品品质,引领大樱桃产业实现高质量发展,推动乡村振兴。

本报记者 祝福

城市活动More

  • NEW
  • 3月29日,大连市中山区东港第一小学举行第三届“科技梦想秀”实践型课程。
  • 有差距,更是追赶的动力
  • 带着巨大的期待,48919名球迷涌入了昨天下午的大连市体育中心体育场,并营造出了火爆的现场气氛,但可惜的是,90分钟战罢,主场作战的大连一方0:1告负,没能像上赛季那样,在广州恒大身上实现联赛首胜。
  • 5个骗子刚来连就被抓
  • 3月1日,西岗公安分局刑侦大队基础中队接到天津市河东区公安分局协查通报称:有一伙诈骗嫌疑人于2月27日驾车集体逃往大连,请求予以配合抓获。