您当前的位置> 大连新闻>民生

2019“地球一小时” 沈阳、大连两城市联动加入

2019-03-31 00:01 大连晚报

  “地球一小时”活动现场。

  “地球一小时”活动现场。

  文 本报记者赵卓   图组委会提供

  本报讯昨晚8时30分,是我国第十次“地球一小时”的熄灯时刻,大连携手沈阳与162个国家、7000余座城市、13亿人一同参与了这场世界环保行动。当晚,大连星海广场音乐喷泉与沈阳市彩电塔等地标景观联动,同时熄灯,这也是辽宁第一次城市联动参与熄灯活动。

  据了解,今年的活动由共青团辽宁省委等部门主办,是辽宁省首次城市联动开展熄灯仪式,这已经是大连第十次参与“地球一小时”,作为全球唯一的永久参与城市,大连一直都表现出了对环境保护和气候变化的极大关注,越来越多的市民、社区、企业和政府部门参与到活动中,今年,沈阳的加入,让活动更具规模。

  “地球一小时”大连熄灯仪式在大连百年城G层中央大堂举行,这场千人参与的环保聚会延续了每年大连熄灯仪式的传统——青春、参与、烛光。来自大连多所高校的志愿者们邀请市民一同用2019颗蜡烛拼出了烛光中的中国,表达了“绿色中国·改变世界”的共同心愿。与此同时,“地球一小时”沈阳熄灯仪式在沈阳佳兆业大堂举行,虽然这是沈阳第一次举行这一活动,但现场的热烈反响展示出了沈阳市民对地球环境、气候的高度关注和对参与“地球一小时”的热情,当灯火熄灭,烛光点亮,沈阳市民与志愿者用2000颗蜡烛拼出地球的图案和今年的主题——“与自然共生”。

  “地球一小时”从来都是一场充满趣味、快乐、创意的公益活动,今年也是如此。在活动现场,大连、沈阳两地志愿者在现场用环保纸分别制作了500个熊猫头盔,年轻一代变身“熊猫人”,数百名“熊猫勇士”,在两地用快闪环保秀,向污染说不,为环保加油。关一盏灯,点亮希望。让我们把目光从自身投向多样的自然、多彩的生活、投向更广阔的可能性,关上的是一盏灯,点亮的却是未来的希望。

  新闻链接

  “地球一小时”活动,从2007 年悉尼的标志性熄灯开始,已经成为全球最具影响力的全民环保活动。从“熄灯”这个简单的动作开始,始于一小时,却早已超越了一小时。今年,地球一小时将关注全球不断衰退的生物多样性,提出“与自然共生”的倡议,号召全球为保护生物多样性采取行动。

城市活动More

  • NEW
  • 3月1日,西岗公安分局刑侦大队基础中队接到天津市河东区公安分局协查通报称:有一伙诈骗嫌疑人于2月27日驾车集体逃往大连,请求予以配合抓获。
  • HOT两天,511名师生为生命助跑
  • “我献了200毫升,虽然数量不多,但如果每个身体健康人都能参与其中,就一定不会发生缺血的状况。”
  • 2500多年的鸡蛋,啥样
  • 3月25日,江苏溧阳一座大型土墩墓中挖出了一罐春秋时期的鸡蛋。记者注意到,鸡蛋被放在一个陶罐里,满满当当,尽管2500多年过去了,罐子里的鸡蛋只破了一个,其它的都非常完好。
  • “礼貌”客服总被吐槽?
  • 打不通、态度恶劣、转圈推诿、忽悠购物……近来,一些企业电话客服遭到消费者越来越强烈的“吐槽”。