您当前的位置> 大连新闻>时政

谭成旭会见爱尔兰健康科技企业机构代表团

2019-03-31 00:01 大连晚报

  本报讯(大连日报记者刘晓华)昨天,市长谭成旭在富丽华酒店会见爱尔兰健康科技企业机构代表团一行,市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  今年1月,谭成旭率我市代表团参观访问了爱尔兰国家数字研究中心、都柏林城市大学创新孵化器、高威大学生物创新中心,并就加强科技创新交流进行深入探讨。为推进双方的务实合作,高威大学生物创新中心CEO法西利·谢里夫、鑫创科技总裁陈立洋、鑫创爱尔兰科技中心执行主任达拉什·沙基等10余位专家学者和企业高管专程来连,与我市相关地区和部门在数字、医疗产业孵化、科技创新及生物医疗等领域的合作进行沟通交流,推动具体项目在大连鑫创国际健康科技小镇落户。

  谭成旭对爱尔兰健康科技企业机构代表团的到访表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展和科技创新等方面情况。在详细询问了大连鑫创国际健康科技小镇开发建设、合作项目对接、要素保障等情况后,谭成旭表示,大连市各级政府将秉持诚实守信、互利共赢的合作理念,坚守“契约精神”,做到言而有信、一诺千金,推动双方务实合作,吸引更多爱尔兰健康医疗和科技创新企业落户大连,实现共同发展。

  爱尔兰健康科技企业机构代表团成员在会见时表示,将借助大连的区位、环境、人才、产业及创新优势,加快推进前期工作,争取项目尽快落地,推动双方合作向纵深发展。

城市活动More

  • NEW
  • 3月1日,西岗公安分局刑侦大队基础中队接到天津市河东区公安分局协查通报称:有一伙诈骗嫌疑人于2月27日驾车集体逃往大连,请求予以配合抓获。
  • HOT两天,511名师生为生命助跑
  • “我献了200毫升,虽然数量不多,但如果每个身体健康人都能参与其中,就一定不会发生缺血的状况。”
  • 2500多年的鸡蛋,啥样
  • 3月25日,江苏溧阳一座大型土墩墓中挖出了一罐春秋时期的鸡蛋。记者注意到,鸡蛋被放在一个陶罐里,满满当当,尽管2500多年过去了,罐子里的鸡蛋只破了一个,其它的都非常完好。
  • “礼貌”客服总被吐槽?
  • 打不通、态度恶劣、转圈推诿、忽悠购物……近来,一些企业电话客服遭到消费者越来越强烈的“吐槽”。