您当前的位置> 大连新闻>热点

2月全国4300多人因违反中央八项规定精神被处理

2019-03-26 02:01 大连日报

      新华社北京3月25日电(记者朱基钗)中央纪委国家监委网站发布数据显示,2019年2月全国查处违反中央八项规定精神问题3107起,处理4304人,其中给予党纪政务处分3064人。

    从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利849起、违规收送礼品礼金672起、违规公款吃喝444起、违规配备使用公务用车392起、大办婚丧喜庆253起、公款国内旅游138起、楼堂馆所违规问题72起、公款出国境旅游7起、其他问题(包括提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规、违规接受管理服务对象宴请等问题)280起。从查处干部级别来看,被处理的人员中地厅级干部45名、县处级干部556名。

    2019年以来,截至2月28日,全国查处违反中央八项规定精神问题8108起,处理11607人,给予党纪政务处分8455人。

    为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。