您当前的位置> 大连新闻>热点

王勇赴响水指导救援和应急处置工作

2019-03-23 00:09 大连日报

3月21日,救援人员在爆炸事故现场转移伤员。新华社发(陈锋

3月21日,救援人员在爆炸事故现场转移伤员。新华社发(陈锋 摄)

    新华社北京3月22日电 受习近平总书记、李克强总理委派,国务委员王勇代表党中央、国务院,率国务院有关部门负责同志赴江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故现场,指导事故救援和应急处置工作,看望慰问受伤群众。

    新华社北京3月22日电(记者叶昊鸣)3月21日14时48分许,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故。国务院决定成立江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组并已开展调查工作。应急管理部党组书记、副部长黄明同志任组长。

    新华社北京3月22日电(记者叶昊鸣)记者从应急管理部获悉,22日凌晨,应急管理部工作组到达江苏盐城,随后立即查看化工厂爆炸现场,前往现场指挥中心了解指导救援处置工作。

    应急管理部有关负责人要求,要千方百计抓紧救援,抓紧核清现场人员、设施情况,最大限度减少人员伤亡。所有救援队伍要做好防护,所有救援点要有干部带队、配备专业技术人员,确保救援人员自身安全。要抓紧排查各类隐患风险点,加强监测预警,现场要成立气象小组,密切关注风向,动态调整救援部署,同时要注意防止环境污染事件发生。

    新华社北京3月22日电(记者屈婷)记者从国家卫生健康委员会获悉,截至22日10时,国家卫健委已就江苏盐城市响水县化工厂爆炸事故紧急调派三批医疗专家组,赶赴当地驰援医疗救治工作。

    据悉,国家卫健委卫生应急办公室已带领第三批国家医疗卫生应急专家组赶赴事发地,指导现场医疗救治和公共卫生调查处置工作,统筹协调医学救援力量。

    第三批专家组由北京协和医院重症医学、急诊科专家和中国疾病预防控制中心中毒控制、公共卫生专家7人组成。

    事故发生后,国家卫健委前期派出的两批医疗心理专家已分别于21日晚和22日凌晨到达当地开展工作。其中,第一批调派的专家分队由国家卫生应急队伍(江苏)中的11名医疗专家组成;第二批国家医疗心理卫生应急专家组抽调上海交通大学医学院附属瑞金医院重症医学、烧伤、神经外科专家和首都医科大学附属北京安定医院心理干预专家5人。

    死亡人数升至47人

    新华社南京3月22日电(记者邱冰清)记者22日从江苏盐城响水“3·21”事故救援指挥部获悉,事故已造成47人死亡、90人重伤,另有部分群众不同程度受伤。当地共接收医治伤员640名。

    本次发生事故的江苏天嘉宜化工有限公司主要生产化学原料和化学制品,经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚等。该公司在响水负责的总经理张某在事故中受伤并接受救治,相关人员均已被公安机关控制。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。