您当前的位置> 大连新闻>社会

13楼住户起火殃及左邻右居

2019-03-23 00:03 大连晚报

  起火居民家位于13楼。

  起火居民家位于13楼。

  

  本报讯 “如果不是消防通道被私家车挤占堵塞,可能火会更快被扑灭,损失也可能没这么大!”3月22日,家住高新区七贤岭附近一小区的张女士(化名)无奈地表示。

  21日晚上8点半左右,该小区一高层住宅楼13楼住户家中起火。消防车赶到后被小区里的私家车堵住,消防员不得不扛着水带徒步挺进火场。

  住户们拍摄的视频显示:火是从小区内一栋高层住宅的13楼燃起的。明火从窗户中蹿出,浓烟顺着楼体向上蔓延。而在起火建筑物不远处,道路两边已经停满了私家车,消防车前进受阻。“当时消防车已经距离住宅楼不远了,但是因为道路受阻无法前行。”张女士等住户称。受此影响,火势一度蔓延。所幸火势被及时控制,未造成人员伤亡。

文 首席记者 万恒 图 由受访者 提供

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。