您当前的位置> 大连新闻>热点

参加婚礼途中救了个娃这爸爸差点丢了自己娃

2019-03-23 00:03 大连晚报

  据新华社3月21日电 3月17日上午11时许,四川省乐山市公安局特巡警支队特警大队教导员向康抱着两岁的儿子出门,准备去参加朋友的婚礼。当电梯行至12楼时,只见一位女士抱着婴儿,泣不成声地走进电梯。向康凭直觉感到孩子情况不妙,立即向他们表明了警察身份。

  询问得知是家长在给婴儿喂稀饭时,婴儿突然抽搐、痉挛,随后失去了意识。向康立即将怀中的儿子交给了旁人,小心翼翼地接过婴儿。此时只见婴儿已经眼球泛白、脉搏微弱、唇色黑乌,根据经验判断,他推断孩子应该是气道阻塞引起了窒息。向康曾接受过专业的急救训练,他立即将婴儿采取俯卧姿势,采用海姆立克急救法对婴儿背部拍打了20次,孩子随即吐出了米汤。电梯到达一楼后,向康又迅速将婴儿和家长扶上自己的车。

  “你的娃儿不要了吗?”此时,抱着向康儿子的女士大喊起来。“哦,我差点把自己的娃儿搞忘了。”说着,向康将儿子抱到车内,火速赶赴乐山市人民医院。经过检查,孩子没有大碍。“多亏了‘教科书’式的急救,真是不幸中的万幸!”医生说。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。