您当前的位置> 大连新闻>热点

她把难言之隐告诉闺蜜 闺蜜反手诈骗她216万

2019-03-23 00:03 大连晚报

  一对闺蜜,感情好到什么程度?事主晓青(女,44岁,化名)告诉民警:“她在我心里,比家里人还重要。”可让晓青没想到的是,闺蜜阿丽(女,38岁,化名)竟以介绍医生为由,又假扮医生诈骗了她216万元。近日,广州天河警方破获一宗诈骗案,犯罪嫌疑人阿丽已被依法逮捕。

  2012年,事主晓青与阿丽同在广州某房地产公司任职。晓青的身体患有某种疾病,找过多名医生治疗也没有明显效果,这成为她内心的“难言之隐”。在一次聊天时,她将这个“秘密”告诉了阿丽。阿丽称自己的好朋友汪某是医科大学博士生导师,她会亲自去求“汪教授”给晓青治病。

  “汪教授”给晓青治病,双方只是在聊天软件上用文字交流。“汪教授”多次开出中成药处方,所有的药材由阿丽转交给晓青。晓青共支出治疗费、药费及礼品钱216万元。

  然而,晓青的疾病并没有好转,“汪教授”也联系不上,她赶紧报警。

  今年1月3日,办案民警在某小区抓获嫌疑人阿丽。阿丽表示从来不认识“汪教授”,其屋内的中成药及艾灸等工具,有的是网上买的,有的是自己目前所在公司销售的保健产品。目前,阿丽已被依法逮捕。据《广州日报》

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。