您当前的位置> 大连新闻>热点

中国城市排名再次更新 大连位列23位

2019-03-23 00:03 大连晚报

  中国发展研究基金会与普华永道联合发布《机遇之城2019》报告,该报告从10个维度对中国38个城市进行总体评估。

  报告显示:北京、上海、香港、广州、深圳构成中国最发达的城市。大连在中国城市排名中位列23位。该报告从“智力资本和创新”、“技术成熟度”、“区域重要城市”、“健康、安全与治安”、“交通和城市规划”、“可持续发展与自然环境”、“文化与居民生活”、“经济影响力”、“成本”和“宜商环境” 共10个维度50个变量对38座城市进行比较与分析。

  报告得出的中国城市排名前10名依次是:北京、上海、香港、广州、深圳、杭州、成都、武汉、厦门、南京。第11名至第38名依次是:西安、长沙、苏州、郑州、青岛、济南、天津、澳门、宁波、昆明、重庆、福州、大连、珠海、合肥、佛山、无锡、乌鲁木齐、沈阳、海口、太原、中山、贵阳、石家庄、哈尔滨、保定、兰州、唐山。

  这几项排名中

  大连表现不错

  在“成本”维度中

  大连排名第9位

  在“健康、安全与治安”维度中

  大连排名第15位

  在“文化与居民生活”维度中

  大连位列第18位

  在“区域重要城市”维度中

  大连排在第19位

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。