您当前的位置> 大连新闻>热点

推动乡村振兴看看今年要做点啥?

2019-03-22 00:06 大连晚报

  本报记者祝福

  本报讯 预计全市农林牧渔及服务业增加值485.6亿元,同比增加2.4%;农村居民人均可支配收入18103元,增长7.3%。我市都市现代农业发展综合水平,继续保持全国35个大中城市前列……记者前日从全市农村工作会议上了解到,2018年我市农业农村经济社会实现快速发展。

  2019年,我市农业农村工作的总体思路是:大力实施乡村振兴战略,继续深化农村改革,推进都市现代农业强市建设,加快推进农村人居环境和民生事业发展,切实补齐农业农村发展短板,确保全市农林牧渔及服务业增加值增长3%,农村居民人均可支配收入增长与全市经济发展同步。今年我市将不折不扣地完成扶贫攻坚任务。按照“调粮稳菜、强果扶花、优牧富渔”发展思路,加快优化调整农业结构,划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区193万亩。大力实施“百村美丽、千村整洁”行动,统筹产业发展、基础设施建设和公共服务配置,加快编制县域乡村建设和村庄建设规划,推动示范引领型、改造提升型、城郊融合型、特色发展型和搬迁撤并型等“五型”村庄建设。强力推进消除集体经济“空壳村”三年行动计划,年内消除集体经济“空壳村”100个。继续加强农村民生事业建设。统一城乡居民医保制度和大病保险制度,新农合财政补助标准从每人每年580元提高至610元。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。