您当前的位置> 大连新闻>热点

奋发有为做好新时代人大工作

2019-03-22 00:06 大连晚报

  通讯员任达研 本报记者王春燕

  本报讯 3月21日,市人大常委会召开专题会议,传达学习十三届全国人大二次会议精神,贯彻落实省委、市委部署要求,并对人大落实工作作出安排。全国人大代表、市人大常委会主任肖盛峰出席并讲话。副主任李尔恭主持,副主任王晋良、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国出席。各区市县人大常委会负责同志,市人大常委会机关干部参加。

  肖盛峰在讲话中系统传达了习近平总书记在会议期间的重要讲话精神和政府工作报告、人大常委会工作报告、外商投资法及其他各项报告主要精神。他强调,十三届全国人大二次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的重要会议。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻会议精神,准确把握关于坚持党的领导的新要求,自觉把党的领导贯彻于人大工作始终,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作正确的政治方向。

  肖盛峰说,要把学习贯彻会议精神作为当前首要政治任务抓实抓好,准确把握关于人大依法履职的新要求,扎实做好年度各项立法工作,以高质量立法保障和促进高质量发展;要增强监督工作的针对性和实效性,更好助力全市经济社会发展和改革攻坚任务圆满完成;要健全完善工作机制,不断提高重大事项决定的制度化、规范化、科学化、法制化水平;要着力密切与人大代表的联系,更好地支持和保障代表依法履职。

  肖盛峰要求,各级人大及其常委会要准确把握关于人大自身建设的新要求,站位“两个一线”,建设“两个机关”,打造一支忠诚干净担当的高素质人大干部队伍;要大力加强作风建设,切实防止和克服形式主义、官僚主义;要加强工作联动,推动形成上下贯通的人大工作整体合力,为加快大连全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

城市活动More

  • NEW
  • 3月13日中午,金普新区二十里堡街道钟家村村民韩大爷家饲养的一只母羊经过一个多小时的分娩,连续产下5只羊羔。
  • HOT上千元网红洁面仪成本仅8元
  • 近期,江苏南京鼓楼警方查获了一批“网红”洁面仪,批发价一台只要13.5元,在网络上一转手就能卖上千,从外观看很难辨别真假。
  • 谁看到过他 请赶紧举报
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。